Отправьте заявку по почте: textil-cheb@yandex.ru 8 (800) 250-38-68
 
Главная  
24.09.2017
Холлофайбер Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
123.jpg

 

Холлофайбер

 

В наше время выбор утеплителей и наполнителей в различных отраслях производства постоянно растет. Сегодня хотелось бы обратить внимание на лидера продаж XXI века среди синтетических материалов. Речь пойдет о холлофайбере – эволюционном продукте. Практически всё население использует изделия из холлофайбера. Он – универсальная замена натуральных материалов, пользуется высоким потребительским спросом. Холлофайбер окружает нас повсюду: дома, на работе, в транспорте. Более того, мы носим одежду из холлофайбера; дышим воздухом, прошедшим сквозь него; сидим, спим на нем.

Холлофайбер (hollow + fiber = полое + волокно) – это искусственный нетканый материал, состоящий из пустотелых волокон. Волокна, переплетаясь друг с другом, образуют пружинистую структуру спиралевидной формы. Наполнитель холлофайбер одобрен Минздравом РФ и имеет гигиенические сертификаты.
Холлофайбер имеет ряд достоинств, которые выделяют его среди всех синтетических материалов. Он практически не впитывает влагу, обладая низкой сорбционной способностью. Материал экологически чистый, не вызывает аллергию, не впитывает запахи, нетоксичен и в нем не заводятся бактерии и насекомые. Волокна холлофайбера моментально восстанавливают свою форму после деформации, придавая изделию легкость и упругость. Также преимуществом является и такое свойство, как тепловентилирующий эффект, который позволяет сохранять тепло. Холлофайбер не поддерживает горение и распространение пламени.
Холофайбер имеет широкий спектр применения при изготовлении изделий домашнего обихода, теплой верхней одежды, мебели, кондиционерах и сидений в автотранспорте. Например, в качестве утеплителя для одежды холлофайбер представляет собой полотно; для производства подушек и одеял применяют наполнитель «шарики»; а для наполнителей для мягкой мебели и матрасов используют холлофайбер в виде пластов.
Холлофайбер применяется в текстильном и швейном производстве при изготовлении качественных одеял ипоушек. Данный вид полотна очень мягкий и эластичный, а его структура сохраняет внутреннее тепло и позволяет коже «дышать», не создавая эффекта теплицы. К тому же после стирки изделие из холлофайбера софт не изменит свой первоначальный вид, не растянется и не скатается в комочки, характеризуется долговечностью и практичностью. Особенность также заключается и в том, что холлофайбер очень упругий по своей структуре, т.е. при деформации, смятии он быстро восстанавливает свою изначальную форму. Более того, изделие из холлофайбера мягкое, экологически чистое, удобное и теплое.
Для того чтобы изделие из холлофайбера прослужило Вам длительный период времени, необходимо соблюдать следующие рекомендации по уходу:

  •  

    Во-первых, отметим, что изделия из нетканого материала хорошо поддаются стирке, чистке, быстро сохнут.

  •  

    Стирать изделие из холлофайбера можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре 40-60С.

  •  

    После отжима изделие восстанавливает свою форму, но не будет лишним придать ему форму, распределив равномерно наполнитель во влажном состоянии.

  • Сушить изделие рекомендуется в проветриваемом месте, взбивая и распределяя наполнитель.