Отправьте заявку по почте: textil-cheb@yandex.ru 8 (800) 250-38-68
 
Главная arrow О синтепоне  
29.07.2016
О синтепоне Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

     

Синтепон

Рынок синтетических материалов с каждым годом становится все больше и больше, а синтетическое волокно все прочнее входит в нашу жизнь. Постоянно ведётся работа по совершенствованию потребительских свойств синтетических материалов: они становятся всё более близкими по свойствам к натуральным аналогам. В последнее время продажа синтепона становиться все более популярной, а технологии его производства постоянно совершенствуются.

 

 

Синтепон представляет собой объемный, упругий, легкий и мягкий нетканый материал, изготавливаемый из 100% синтетических (полиэфирных) волокон, иногда с добавлением натуральных волокон: шерсти и хлопка. Наша фабрика "Теплон" выпускает термоскрепленный синтепон. Волокна термоскрепленного синтепона соединяются под воздействием повышенных температур. Такой синтепон обладает прекрасными теплозащитными свойствами и малым весом, к тому же в результате смятия или стирки, не теряет качества. За счет этого термоскрепленный синтепон называют евросинтепоном.

 

Синтепон представляет собой полотно, состоящее из нескольких слоев, расположенных параллельно друг другу, отдельные волокна которых преимущественно ориентированы в одном направлении, что обусловлено традиционным методом производства.

 

Синтепон широко используется в легкой промышленности нетканых материалов. Синтепон отличается плотностью и областью применения. Синтепон находит свое применение в производстве мягкой мебели, туристического снаряжения, спецодежды, утепленной верхней одежды, домашнего текстиля (одеяла, подушки и матрацев), декоративных изделий.
Синтепон – классический вариант материала для производства мебели. При применении данного материала мебель становится очень мягкой, и можно добиться достаточно красивой формы изделия. В процессе производства мебели материал используется в качестве основы для обивки мебели.
Благодаря низкой миграции волокон и высокой теплоизоляции, синтепон с успехом применяется в швейной промышленности, для изготовления верхней одежды. Синтепон в качестве утеплителя является подходящей основой для постельных принадлежностей или любых других изделий для дома. Подкладка из синтепона отлично защитит Вас от холода и ветра в любую погоду, так как утеплитель синтепон хорошо удерживает тепло и восстанавливает свою форму.
Синтепон – это материал, который сохраняет свою мягкость независимо от срока его использования, не выделяет пыли и не вызывает аллергии. Структура волокон обеспечивает гибкость материала, а их закрутка гарантирует высокие прочностные характеристики.

 

Заметим, что синтепон обладает многими ценными свойствами, что позволяет ему занимать лидирующие позиции продаж. Итак, выделим основные свойства синтепона:

  1.  

    Во-первых, синтепон способен достаточно долго удерживать тепло, т.е. обладает высокой теплоизоляцией.

  2.  

    Синтепон очень легкий материал, характеризующийся малым весом.

  3.  

    Синтепон влагостоек – он не впитывает воду и влагу, быстро сохнет.

  4.  

    Синтепон безвреден для здоровья человека, он экологически чист, гигиеничен и безопасен.

  5.  

    Синтепон характеризуется эластичностью, прочностью и упругостью, он не деформируется при многократном сжатии.

  6.  

    В синтепоне сочетаются такие свойства, как пышность и мягкость, так как синтепон - объемный материал.

 

В заключении хотелось бы привести ряд рекомендаций по уходу за синтепоном:

Синтепон и изделия из синтепона следует подвергать только ручной стирке в теплой воде, при температуре не более 40С. Отжимать синтепон рекомендуется без выкручивания. Чтобы просушить изделие из синтепона, необходимо разложить его на плоской поверхности.