Отправьте заявку по почте: textil-cheb@yandex.ru 8 (800) 250-38-68
 
Главная arrow Новости  
24.09.2017
В России запретили закупать одежду иностранного производства. Версия для печати Отправить на e-mail
 В России запретили закупать одежду иностранного производства.
Российским регионам и муниципалитетам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Таково решение Минпромторга. Ранее обувь, одежду, различные текстильные товары импортного производства запрещалось закупать только для обеспечения федеральных нужд, сообщает ura.ru.

В список иностранных товаров, запрещенных для аренды и покупки для региональных, муниципальных и федеральных нужд, попали ковры, спецодежда, белье, меховые и кожаные изделия, обувь, сумки и так далее. 

Ограничения не распространяются на товары, произведенные в странах Евразийского экономического союза. Также товары, произведенные не в России, можно будет закупать, если отечественные производители не могут удовлетворить «обоснованные требования заказчика». Добавим, по данным ведомства, после введения предыдущих ограничений (для федеральных закупок) доля товаров из стран Таможенного союза увеличилась с 30% до 83%.
По материалам российских СМИ.

Ученые разработали специальный антишпионский синтепон.
Лаборатория электрохимии Института твердого тела и механохимии СО РАН разработала синтепон, который сможет "глушить" мобильную связь и защищать от прослушки.
Лаборатория электрохимии ИХХТМ СО РАН начала заниматься переработкой растворов уже давно, но на искусственные волокна и нетканые материалы внимание обратили только сейчас. В качестве опытного образца был выбран синтепон, широко используемый как утеплитель. Ученые смогли нанести на него нанослой металла: серебра, меди или никеля. Максимально соответствует их нуждам синтепон с серебряным покрытием.
Первой областью применения металлизированного синтепона стало использование его в качестве проточного пористого катода. На его базе был создан "Автономный электрохимический комплекс АК 1", который используют компании, занимающиеся сбором отработанных фоторастворов. Ранее для этих целей принимались углеграфитовые волокна, но синтепон с серебряным покрытием обладает большей степенью заполняемости осаждаемым металлом, что позволяет делать устройства более компактными.
Специалисты также выяснили, что синтепон обладает хорошими экранирующими свойствами, благодаря чему можно использовать этот материал в качестве защитного слоя от электромагнитного излучения. Подобные свойства были подтверждены специалистами в области физики полупроводников СО РАН.
Помимо уникальных электрохимических свойств, металлизированный синтепон способен "глушить" мобильную связь. Устройство выглядит как небольшой чемодан, обшитый синтепоном с ячейками внутри. В отдельные ячейки укладываются мобильные устройства. Также чемоданчик оборудован генератором помех. Такое устройство сможет, к примеру, обеспечивать информационную безопасность на совещаниях. Первым заказчиком устройства стал Концерн ПВО "Алмаз".
 
 
Наступают холода и первые морозы уже за окном. Версия для печати Отправить на e-mail

Наступают холода и первые морозы уже за окном. Все мы ждём это время с нетерпением, готовим себя и своих близких к зимней погоде, утепляемся, покупаем новую одежду, как для повседневной носки, так и для активного отдыха. Тем, кто предпочитает выглядеть оригинально и занимается собственным пошивом, порой возникают порой вопросы, где можно приобрести ткань и утеплители для воплощения своих идей.

ООО «Текстиль Чебоксары» предлагает своим клиентам, производителям швейных изделий и одежды, ознакомиться с нашим ассортиментом тканей.

Перед тем, как выбрать ту или другую необходимую ткань, давайте разберемся, куда и для чего она будет использоваться.

Предлагаем Вашему вниманию ткани для полного цикла производства:

                  - материалы верха одежды;

                  - утеплители;

                  - подкладочные ткани.

Материалы верха могут быть смесовыми (гладкокрашеные, камуфлированные, лесных расцветок), хлопковыми (саржа) и синтетическими. Синтетическим тканям из 100% полиэфирных волокон (гладкокрашеным, принтованным) часто придают водоупорные свойства с помощью различных пропиток.

В качестве утеплителей предлагаем Вашему вниманию ватины хлопчатобумажные, ватины полушерстяные, байку, фланель суровую и гладкокрашеную, синтепоны различных плотностей. Собственное производство термоскрепленного синтепона позволяет получить готовый продукт шириной до трех метров и плотностью от 50 до 500 г/м2.

Подкладочные ткани также могут быть хлопчатобумажными – для повседневных и детских вещей. Хлопок отлично впитывает воду, позволяет «дышать» изделию из него, он очень мягкий и отлично прилегает к телу. Синтетические подкладочные ткани получили широкое распространение за счет низкой цены и богатства расцветок.

В общем, уважаемые друзья, у нас Вы сможете найти любую необходимую к сезону ткань для себя.

Ждем Вас с нетерпением. И удачных Вам покупок!

 
Текстиль Чебоксары поздравляет всех с Новым годом и Рождеством. Версия для печати Отправить на e-mail
И ждет всех желающих приобрести подарки для себя, своих близких и друзей.
 
Мы можем предложить вам детские колготки к новогодним утренникам;
Фантазийные колготки;
Согревающие теплые женские и детские коготки;
Нарядные детские платья;
Также всегда можете приобрести нижнее белье для себя и своих детей;
Согревающие платки и палантины.
 
Одевайтесь у нас!
С нами вы полюбите зиму!
 
В преддверии Нового года склад фурнитуры предлагает вашему вниманию большой выбор. 19.11.15 Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые клиенты!

В преддверии Нового года склад фурнитуры предлагает вашему вниманию большой выбор  прихваток и грелок для чайника с эксклюзивными картинками - символом 2016 года - очаровашками-обезьянками (яркая печать).

Такой подарок приятно удивит ваших близких и друзей. Набор алмазной живописи или раскраска на холсте станут не только замечательным подарком к празднику, но и в последствии украшением интерьера дома или офиса.

Не оставьте без внимания и широкий ассортимент вышивальных наборов - с бисером, нитками, лентами, стразами!
Эти виды рукоделия никогда не выйдут из моды и порадуют ваших близких не менее.


И конечно же, успейте подготовить новогодние наряды вместе с нами - у нас вы найдёте различные бусы, стразы, бисер,  тесьмы, пайетки (в том числе "снежинки"), банты и, наконец, наша новинка - разноцветный мягкий ригелин шириной от 15 до 100 мм для пышных юбок

Ждём вас за покупками!!!
 
Приближается главный праздник для большинства россиян – Новый Год. 19.11.15 Версия для печати Отправить на e-mail

В воздухе будет витать аромат мандаринов и хвои. На улицах повсеместно можно будет встретить нарядно одетых старичков с бородой и посохом. Предпраздничный суетливый гул то и дело будут разрывать хлопки петард и фейерверков. Нужно успеть приобрести подарки не только для близких родственников, но также для знакомых и коллег по работе.

Что же дарят чаще всего? Какой подарок подобрать бабушке, а какой пятилетнему племяннику? Разберем варианты.

 

Кто-то предпочитает дарить деньги. Этот вариант универсален, годится для очень занятых людей, когда нет времени на поиски подходящего презента. Но деньги лишены теплоты дарителя и не оставляют после себя приятных воспоминаний.

 

Косметика, парфюмерия и одежда индивидуальны – можно сильно ошибиться в выборе, не зная человека достаточно хорошо.

Любители практичных подарков предпочитают дарить кухонный текстиль с символикой Нового Года, махровые полотенца и мягкие пледы.

На складе ООО «Текстиль Чебоксары» - крупнейшего производителя домашнего текстиля в Чувашии, Вы можете подобрать подарки на любой вкус. Учитывая, что зимой хочется дополнительного тепла, мы рады предложить Вам широкий ассортимент одеял, подушек и покрывал собственного производства. У нас Вы можете сразу подобрать подарки на всю семью или рабочий коллектив. Более 10 000 вариантов текстильных, трикотажных и хобби-подарков! Опытные менеджеры проконсультируют по ассортименту и помогут определиться с выбором.